注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

假正经  

2009-11-13 06:33:11|  分类: 客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写几个不正经的review吧。

刚才刚刚去电影院看了麦克杰克逊的纪录片《This is it》。不能说我不是他的粉丝(说不定过两天我就公然宣称是了呢),只能说以前对他的音乐不太熟,听过的就那么几首,看过几段MV。可能大多数中国人心目中的MJ只停留在他的绯闻上,但是在西方世界里他的人和歌声影响了几代人的成长。在他身后的舞群,后面的乐队尤其是那两个吉他手一男一女,还有四个伴唱,包括所有的制作团队都是经过精挑细选在全世界都是顶级的。那些年轻人,因为能和自己从小的偶像一起工作激动得说不出话来。用成功来形容MJ大概已经太肤浅了吧。台上50岁的MJ那么认真的投入的工作,唱着自己20年30年前的歌,跳着MJ特有的舞步,一边看我就一边在想,世界上怎么会有这样的人,上帝怎么忍心带走他呢?

昨天突然发现好久以前在Mel看的小制作泥塑动画片《Mary and Max》突然登上了豆瓣排行版,这才知道当年那部在狭窄的电影院花4块钱看的黑色幽默思想深刻的澳洲本土动画片就要角逐奥斯卡了。我甚至一度忘记了这部片子的名字。跟人家描述的时候总是说:这是一部上世纪70年代关于一个墨尔本小女孩和一个纽约老男人的故事。恰好本人有幸在这两个城市都生活过,当时看的时候一边在感叹一部动画片竟然能如此深刻的反应人性,另一方面看着那些熟悉的建筑和街道名称熟悉的口音等等释放着我的亲切感。另外看着泥塑的墨大建筑也只有墨大的孩子会会心一笑。很多段子跟文化和生活体验有关,所以可能很多人还是不能完全看懂,当然我不是说我就完全看懂了……总之这是部好片子,据说是根据真实故事改编的。今年奥斯卡最佳动画片的另外一个大热是《Up》,中国人翻译成飞屋环游记,恰巧我暑假的时候看了,自我感觉很一般,就前半个小时好看一点,后面就是越来越乏味的好莱坞式happily ever after类型的结局(说实话,具体结局我都记不很清楚了)。论深度论感人还是玛丽和马克思好看多了。

前天看了《Becoming Jane》,最近越来越喜欢看英国电影,并且越来越喜欢英式英语……这是关于英国女作家简奥斯丁的传记电影。个人认为好看不好看取决于你的英文水准,因为他们说的貌似是比较古老的英语,用词非常优美,用另外一种语言翻译出来就丧失那种英国杰特曼式的美感了。当初看这部片子是因为喜欢里面的音乐,看完这部片子就更喜欢里面的音乐了,现在博客的背景音乐就是其中的一段。看完电影就觉得在那个年代一个女人需要做多么大的牺牲才能追求自己想要的东西,可是Jane是多么勇敢和执着(或者是愚蠢,depending upon your discretion)。另外就是看完了片子就有冲动去读她写的《傲慢与偏见》的原版。话说什么东西都是,一翻译就是去本身的味道了,因为语言的美丽是不可以复制的,所以任何读物以及电影,能原版还是尽量原版吧。

《Becoming Jane》里的Jane竟然是安妮海瑟薇演的,让我小吃惊了一下,不知道一个英国的制作班底是怎么想着要找一个美国明星演历史人物的,并且是安妮在《公主日记》里调皮捣蛋之后,况且人家还要模仿英式口音。事实证明她演的挺好。另外里面的男主角也很帅。在年轻的演员里,我还是很喜欢安妮的,人又漂亮演技又好,听说她还是NYU文学系毕业的。因此联想到了她演的《Devil wares Prada》,因此联想到了里面的另外一个演技超级棒的女演员Meryl Streep。不禁感叹呀,这些人能有所成就都不单是因为谁把他们捧红了,那种敬业那种钻研那种不怕寂寞的精神,我们很多人都欠缺。

”做个普通人“不是一种生活目标,而是一种心态,这种心态不是让人停滞不前,而是让人兢兢业业。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017