注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

Overloading  

2009-11-22 03:38:17|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扯淡1:网易的背景是在是让我无语,换了个苏打绿的大家就和我一起忍忍吧……
扯淡2:本来我和我的笔记本相处的挺好的,快两年了都没出什么大毛病,不过这两天突然发现小黑同学越来越慢,刚才从开机到能正常工作用了半个小时……想了想应该是因为最近装了很多东西在C盘上,information overload了……

我觉得我这学期除了上课还干了挺多事情的,也有点overload,所以大脑反应有点迟钝。这学期没写什么有质量的文章,原因大概是因为没有以前那么闲了(虽然我以前也不这么觉得),没有那么多空余的时间思考了。

最近刚刚读完《when genius failed》,目前还没有中文版本,200多页,不是很长,越到后面越有意思。那天跟老师扯淡的时候他又给我推荐了本大部头的书让我假期读,《too big to fail》,是讲整个这次金融危机的。回家在Amazon.com上一搜发现精装版的正好在打对折就毫不犹豫地买了,结果拿到书的时候发现果然相当大部头,快赶上课本那么厚了。不过大概翻了几页就喜欢上了,因为是纽约时报的作家写的,语言特别棒,不是小说胜似小说。里面有张照片我特喜欢,是某投行高层在整个危机平息下来以后用自己的车牌号开玩笑,把车牌改成了2BG2FAIL. Anyway,这是本特别有意思的书,我打算在下学期开学之前把它读完。

说到读书这件事,我觉得一个环境特别重要。小时候没有一个特别好的读书的氛围导致我错过了最好的读书的年纪,大量早就应该去读的东西直到后来才慢慢接触,人生效率因此降低了不少。当然,你不能什么好事儿都占了,小时候我还干了很多别人都没干过的事儿呢。

我接下来的一个statement肯定能招来很多反对意见,但是我还是觉得这很重要。父母的读书习惯对孩子的影响特别大,因为小的时候家里缺乏这种氛围,虽然父母都是文化人,但是我们家显然没有一点学术氛围,电视基本锁定中央五和中央三,导致我成长为英语课上数学最好的,数学课上语文最棒的,语文课上体育最强的,体育课上唱歌最牛的……然后还一度被数学老师称赞一个体育特长生能学成这样相当不容易种种……我是说,如果从小家里能有更好的读书氛围,很多习惯就不用长大再养成了吧。当然,我不否认,这跟每个人的自身都有关系,但环境的影响是巨大的。

不过,话又说回来,这学期都没有什么机会锻炼身体,希望下学期能住的离健身房近一点,好的身体是最大的Asset嘛。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017