注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

  

2009-09-12 02:30:29|  分类: 书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期选了五门课,按照喜欢程度逆序评论一下。

首先是Advanced Managerial Accounting。教授是个印度大叔,人很好,把这门课放在最前面纯属这门课的确是内容有点无聊,和大叔没关系。据说UoM的Cost Management恶心得要死,就在这边选了,果然是个明智的决定,虽然只上了第一节课,还是觉得学到了东西。这边的教育明显要更贴近实际应用,而且教授在解释问题的水平上也显然高出很多,就连一些很基础的概念也有了新的理解。

排名第四Advanced Corporate Finance。放在这里主要是还没有太大的感觉,只知道教授很厉害,在很多大牛的学校里都教过书。但是感觉这门课会越来越有意思,尤其是到后面case分析的时候,虽然肯定是会一个头五个大,但是应该是很有成就感的事情。

排名第三的是Calculas III。和以前上过得数学有些些不一样,讲课明显要调理一些,习题明显要有趣一些,也就是难一些,但是动动脑子总是好事。老师是英国人,所以那个英语听起来还是有些些亲切的。

接下来是Financial Statement Analysis。 虽然里面一些知识是以前接触过的,但是总是感觉以前学的都太肤浅而且不实用(虽然比国内的是好很多),而且考虑到这是一门太重要的技能,所以再往深里学学没坏处。教授在Ernst&Young做过好几十年,之前选课的时候把每个人都Google过,看来做好功课真是没有错。年纪一大把了,讲课是那么风趣而且有深度,课堂气氛特别活跃,让你不得不去思考。

最后要特别隆重推出我新偶像教的课Investment Banking。虽然只上了一节课,我完全被教授给倾倒的……我觉得他讲的每一句话都应该记下来,然后最后集结出本书。我真觉得这门课将是我大学生涯最最浓墨重彩的一笔,也是学到东西最多的一门课。教授是个年近七旬的老头(至少我这么认为),但是依旧精神矍铄,讲起课来不是讽刺这个政府就是讽刺那个银行,但句句都是真理,告诉你一个真实的世界。虽然这门课叫Investment Banking,但是没有任何数字的东西,是通过这个行业教给你很多Life Lessons。他叫Charles Murphy,有兴趣的也可以Google他哈。

总结一下嘛,我很喜欢在这里上课,每堂课人数不超过50,有的只有二三十人,你可以随时提出问题,随时回答问题。商学院的同学不愧是商学院的同学,每一个人都很拼,我估计这学期我会累得很惨,但是一定能学到不少东西。每个教授都有好多把刷子,让人心服口服,让我忍不住YY自己20年以后会成为什么样子。也许人就是应该是不是的接受一下刺激,然后就会对将来更加明确更加有信心更加有决心。

最后说个题外话。在这里,周围优秀的人太多了,他们来自全世界,留学生也很少有英语说的不地道的,这就不难理解为什么世界上经济最发达的国家是美国。就算现在是经济危机又怎么样呢,这个国家依旧很强大很强大,未来依然会美好。英联邦国家还是少去为妙,多少都能嗅到一股即将糜烂的味道。中国呢,需要我们去建设。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017