注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

Crappy mind  

2009-10-21 12:23:49|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有认真写字了,实在是没心情。
JF姐姐说,常常书面总结是个好习惯。好吧,为了满足“常常”这个定义,我还是来象征性的总结一下。

嗯,我承认我最近焦虑了,我咋这么能焦虑呢,这以后怎么能受得了要面对几秒之内损失几个亿的工作呢。不过MS的CEO说他自己也会焦虑,只是不让别人发现,难道这就是所谓的leader的素质?话说回来,我焦虑的原因其实自己也不是很清楚,可能是因为自己正处于人生当中相当充满变动,稍稍一不留神命运都会产生质的变化的阶段吧。话说机会都是给有准备的人的,问题是我一直都在准备,到啥程度就算准备好了?问题就在于,我需要一个人引导我。

最近一轮的期中考试终于要在明天下午3点15分结束了,虽然还有一些后续工程,但是我终于可以短暂的睡个安稳觉了,谢天谢地。考试结果嘛,作为一个想要进步而因此永远不满足于现状的上进青年,肯定是不满意的。但是,如果考虑到本人的出身,几年前的自己是根本不敢想象能在这样一所学校读书,而且成绩还不垫底,再考虑到本人一向慢热,能有现在的成绩应该deserve几秒钟的知足和感恩啦。

这轮考试持续时间真够长的,一度产生各种纠结、伤感、愤怒、委屈以及丧失信心和自虐倾向。这还是享受生活的exchange么……突然想起来上个学期Effie刚到Mel的时候就跟我说到走的时候一定会格外的留恋的,虽然Kid还是无比向往车水马龙。人总是需要各种平衡的,不然生活会变质。根据各种经验,我还算是个city girl,只不过偶尔需要到大自然里透个气。插句话,听说Kid最近徒步了趟西部,哎呀,我口水那个流的呀……我也要去。不过如果我再在南半球多待几年,估计就锈在那里回不来了,唉,看来只有经历的人才能体会呀哈。

据说我下个学期要在乡下过了,比Mel还乡下,不过也好,听说那里的人很好,而且据说宿舍的被排到dorm like palace的rank里。于是我的大学生活终于要圆满了,我终于可以拥有真正的campus life了。虽然还有很多paperwork要搞,但是为了不回到那个破地方我忍了……

另外再考虑要不要申请一个在香港做的project,两个星期,机会难得。说实话,如果下个学期没有exchange我肯定不惜一切代价争取这个,能做一个project,还能在香港玩,plus有地陪的,呵呵。说到这个,到现在为止都没有人去Mel找我玩过,以至于我还没有真正意义上出过那个城市,除了钓鱼那次。本人发起号召呀,时间不多了哈抓紧呀,能来的我管吃住哈,交换条件是下次我去您那儿也管我吃住?

嗯,基本上就是这样,经过这一个月的折磨,我终于要在明天爆发,虽然我知道corp fin会死的不是一般的惨。但是发泄是必须的,最近有强烈的花钱的欲望,这是生理和心理的双重需要,为了避免我过早的衰老以及产生巨大的心理创伤……

最后,good luck to my corp fin exam and my other crappy projects.
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017