注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

New Year's Resolution  

2010-01-12 17:14:02|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年年初的时候给自己新的一年制定了一些计划,下面我把它们的完成情况列出来:


1. 争取再实习1次以上。完成                                       

2. 至少看50部电影,至少挑其中20部写影评。看是看了,写的不多,不过20篇凑一凑也够了。

3. 至少看20本与专业有关的课外书。课内的结结实实看了不少,课外还和专业有关的没有20本。

4. 每周一篇读书笔记。没有完成。

5. 争取每天读英语。不是很规律。

6. 做一次驴友。完成,而且完成的不错。

7. 参加一次比赛。没有完成。

8. 学数学。可以说还在持续完成中,而且会更加好的完成。

9. 学一门计算机语言。没有完成,主要是没有入门。

10. 提高效率,少熬夜。效率提高了一些,熬夜也没少熬。

11. 少看八卦多看财经。基本没怎么八卦,都是听的,财经比以前看得多了,但是非常不够。

12. 专业课必须牛逼。我都不知道我现在是什么专业了。

13. 每周给老师提一个问题,好问题。下半年完成的不错,上半年主要是老师很菜。

14. 争取发表一篇文章。其实基本没什么可能。

15. 和朋友们保持联系。整个一年都联系的不多,主要大家都越来越忙。


2010年是我人生到目前为止最关键的一年,下面是本人2010年的工作安排:


1. 提高效率,不惜一切代价提高效率。

2. 尽全力完成每一天的计划。

3. 工作日不睡懒觉。

4. 坚持锻炼身体。

5. 提高presentation skills。

6. 争取实习,但没有也不气馁。

7, 控制饮食。

8. 善待周围的每一个人。

9. 看5到10本有价值的金融类课外书。

10. 和老师们保持沟通。

11. 学习统计学软件。

12. 节制花销,但该花的钱绝不手软。

13. 去3个没有去过的城市。

14. 尝试新鲜事物。

15. 保持乐观。


我发现,学business学到最后,就是要把人培养成完人,什么都知道,什么都了解,不然supply-demand这么简单的东西猴子都能学会。所以为什么华尔街的人收入那么高?因为人家会的东西多。

我再次声明,2010年是我人生当中到目前为止最重要的一年,请随时鼓励监督。不欢迎打击泄气,否则本博毫不客气的打击回去。By the way,我是一个非常非常nice的人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017