注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

一周小结  

2010-01-19 01:04:32|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对现实吧,这不是纽约,也不是芝加哥,我是个宅女,而且交通十分不方便,所以基本上这个城市没有什么特别大的魅力。但是,中部人民的热情友好我还是感受到了。而且,这是一所非常非常好的学校。

我总觉得美国人比世界上绝大部分国家的人民要开放,我是说,乐于了解和接受新鲜事物,包括接纳其他国家的人。我个人觉得这是一个民族自信的表现。为什么突然这么说呢?因为接触了那么多欧洲来的交换生以后,包括在纽约的,我发现欧洲人和美国人是有着本质的区别的,虽然他们都是外国人……我突然觉得,原来中国人一直了解的西方人,其实就是美国人而已。到现在,我依然不了解欧洲人,更不用说他们每个国家了,所以我并不能很清晰的概括他们有怎样的特点,但是举个例子来说,和美国人在一起,我感觉不到自己是其中唯一的亚洲人,而和一帮欧洲人在一起,我却觉得我是 THE Asian girl. 所以说,融入一种文化,是需要双方互相作用的。

前两天我突然觉得融入西方文化对我们来说是多么困难的事情。前几天和一帮欧美人玩猜字游戏,我突然发现,哪怕是简单的在一起玩游戏都需要你了解整个西方的经济政治文化以及他们的表达方式还有酒量。当一个中国人,莫名其妙的出现在老外面前,跟他们宣传中国有多么悠久的历史,多么好吃的饭菜,他们大部分人心里想的大概是“中国好脏,而且没有人权……” 其实大多数西方人对中国没什么兴趣,更没什么好感,很多人甚至更愿意学习泰国话而不学中文。中国在他们眼中,只是世界的加工厂和一个没有人权的国家而已。昨天跟人家聊天,突然冒出一句:we have more freedom here... 因为我们是那么崇洋媚外,任何一个白人出现在中国都能引起我们的极大兴趣,所以我们也觉他们和我们是同样的想法……西方人是很有教养的,所以他们的不满不会在你面前表现出来,只会在和他们的peer group在一起的时候才会讲那些黄种人尤其是中国人是怎样的没素质没文化。可是突然有一想,为什么一定要融入呢?各人种在自己的群族里生活的不是很开心吗,干嘛要让大家都不舒服呢?总之今天我再一次觉得“中国人”是多么特殊的一群人呀。

Anyway,我的两个室友们也都来了,都是美国人,但是有一个ABC。西方人的思维很简单,所以他们大多数时候都很开心,中国人的思维是弯的,所以经常动气,不好不好。不过,我很喜欢我的美国室友,作息规律,生活积极,特别有家教。

明天开学,我还有24小时最后的悠闲。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017