注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

Dim the Lights  

2010-12-08 00:06:14|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇日志写了好几次,今天是我生日,又一个纪念成长的日子。

刚刚把过去的600多篇博文浏览了一下,觉得特别欣慰。


当初开博就是想把自己在国外的日子纪录下来,没想到我竟然坚持下来了。从最初的几乎每天都更新,到现在每个月更新几次总结一下生活,可见人在无聊的时候是多么的话多……那些文字,记录了我的每一个想法,每一次挣扎,从最开始的锅碗瓢盆到开始认真思考,也记录了我身边发生的事情,我的朋友,我的家人,我的喜怒哀乐。看到过去,时不时地在心里想当初的那个我是多么的幼稚可笑。我突然发现,就在敲下那些文字的时候,我长大了。

有无数次当我走在校园里的时候,我幻想着能在某一天,也许是和一些对我很重要的人,也许是很多年以后的某一天带着我的孩子,站在同样的地方,告诉他们我是如何在这里长大。可惜目前都没有这样的机会。

看着自己的过去,我突然觉得我是如此幸运,一个中国三四线小城市出生的土孩子,通过自己的努力,在四年无比无聊的生活中做了一些我最初想也不敢想的事情。这四年,经历了不少事情,见识了不少事情,认识了不少事情,想通了不少事情,学到了不少事情,为自己感到骄傲,还想继续做些事情。

06年,我学会了独立。人都是逼出来,把你扔到海里,你很快就能学会游泳。

07年,我学会了享受寂寞。这其实一点也不难,因为知道自己要做什么,所以周围处处歌舞升平的时候我一点感觉也没有。可能抵抗诱惑最好的办法是想清楚你在做什么,人生就怕格局小。

08年,我学会了努力。真正上了大学才知道什么是辛苦,这一年人生第一次通宵读书。自知能力有限,所以不顾一切。09年,我学会了拼命。真正体验了牛校才知道牛人都是拼命拼出来的,这大概是我真正蜕变的一年。记得离开纽约的当天,下着小雨,我捧着每天陪伴我的soy latte坐在Stern门前的石凳上,我心想“什么时候能回来”。

10年,我学会了坚持和忍耐。这一年,我一天也没有休息。每次看一些成功人士的访谈,总是会被他们的奋斗经历所折服,但是想想看,我们是永远不会体会到他们当时的痛苦。不管是盖茨还是乔布斯,希拉里或者是奥普拉,我妈或者是我爸,在遇到困难的时候,哪怕缺少那么一丁点的坚持,世界都不会是今天的这个样子。所以,让时间来评判一切吧。


生活就是这么爱开玩笑,原本以为告别自己的过去会悲情的稀里哗啦的,结果因为我的狼狈离开,一滴眼泪甚至一点留恋都没来得及有就回来了。
 
又重新走里一次校园,在每个自己读过书的地方拍照。
买了件学校的Tshirt,不出意外的贵的要死。
最后吃一次墨大面馆。
最后喝一杯Porters咖啡。
其实这里挺好的,如果不上学的话。
 
熟悉一个地方真的不容易。
来到北京,即使是这么一个我还算熟悉的地方,还是如此狼狈。
在一周之内,结束一段生活,开始一段生活。
我不喜欢这种效率。
 
我只能坚信,人在面对选择时,永远有两条路,一条容易的一条艰难的。
不变的是,容易的路越走越难,艰难的路越走越简单。
在我二十一岁零一年的生日,我毕业了。
我依然年轻,却离梦想又近了一步。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017