注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

更新  

2010-02-19 11:55:53|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在写这篇博客的时候,我正在同时听着从iTunes U下载下来的耶鲁教授Robert Shiller的课,Financial Markets。我十分不明白的一点是,为什么墨大的系统如此的死板,以至于double major就要少学一门基础课。所以,虽然那些技术性的知识我已经明白了,但总感觉自己的知识体系的最底层有漏洞。昨天晚上在家复习今天的考试,突然想起来很多名校有open course,于是下载下来一堆课,并且昨天晚上一听就听了3个小时,而且是在考试压力之下。我觉得如果速度快的话,我几天就可以把这门课听完了。只是突然觉得,很久没有享受一门课了。大学上到现在,真正让我觉得发自肺腑的愉悦的课是大一的基础宏观经济学和上学期的投资银行学。前者的教授成为我交换的推荐人,后者的教授和我成了朋友。剩下那些课,各种话题都有,我打算假期的时候打发时间用了。其中有一门耶鲁的课叫Death,下的时候就是好奇,然后听了第一节课的前20分钟,觉得是一门相当有意思的课,讨论很深的哲学问题,而且讲课教授超级幽默严格并且有激情。所以,懂英语真是件开心的事儿啊。

好像我提过好几次了,我是Google的粉丝,所以等一下Google在学校有个宣讲会,我打算去旁观一下,顺领略一下Google的企业文化。

--------------------------------------GOOGLE归来分割线-----------------------------------------------

见到了活的搜索引擎工程师,好像硅谷的人都不穿正装的,但还是从头到脚散发出文化人以及文明人的气息,再次总结出了家教的重要性。对搜索引擎有了个初步的认识,以及大概了解了一下我最喜欢的公司之一对人才的需求……

今天小考试结束,明天再上一节课就周末了。自从来到这个学校总共出校门五次,平均每周都不到一次,于是打算明天出趟门去看电影,Valentine's Day。然后周末好好学习,天天向上。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017