注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

抖擞精神去生活  

2010-02-26 12:36:06|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好长时间没有写日志了,倒不是因为忙,是实在没有心情,700人选30的概率实在是让我压力很大。倒不是不愿意退而求其次,只是对自己的严格要求至少能够保证出线。也许我过于苛刻了吧,不过我发现我永远也不可能是那个“最”好的……

总之,我最近情绪低落。我总觉得每个人的performance是由一个上限的,就是所谓的bar。所以,如果人的智商或者情商或者眼界有限的话,那你是在怎么也扶不上墙的,比如我的一位老师。又或者是上学期华尔街的大风大浪让我看得太过瘾了,以至于现在对于小地方的骄傲和自负过于敏感?这是我遇到的少数几个很二的老师之一,高中的时候遇到一个差点毁了我的前途,我发现我必须得学会在这种恶心的环境中把牢底坐穿……为了能在将来少遇到一些这么二的人,我还是好好学习吧。这是全美国排名第11的学校,可我除了觉得像回到高中以外,没有任何兴奋或者激动的感觉。我永远都不会忘记在纽约的那段岁月,每星期为了听IB老师说几个小时话,耳朵永远是竖起来的,然后回家再听录音然后把文字整理出来。看来我还是在大城市呆着吧,这里不适合我,再忍忍。

话说我今天所有的课余时间都用来装机了,原因是每天晚上当我的小黑接二连三的脑瘫时,我的内心就充满了暴力倾向,于是我觉得我必须在自己自残之前把它弄好。叹声气吧,我怎么这么可怜呢,每次笔记本出问题我自己先把自己搞得惨不忍睹……我真的是没办法,如果有人帮我打理好一切,我是万万不会成为今天这样想不独立都不行的人,只能自欺欺人的把这一切当成考验。真是久病成医,华硕售后都不给解决的问题,我自己动手丰衣足食,于是我现在成功升级成Win 7了。

今天早上一边备份笔记本一边看了曾子墨在纽约时候的经历,原来她是做M&A的,所以每天工作到凌晨。如果不是在纽约的半年,她书里说的那些内容我可能到现在都不知道是什么意思。国内有些人觉得《墨迹》只是她炫耀自己成功的笔记而已,可是身为同行的我深知那种类似于从战场上杀敌回来的感觉,百感交集。一个人在年轻的时候能有这样的历练真是可贵。于是我更加觉得,大学毕业以后忙里偷闲也总结一本书出来,一方面给这几年的人生做个小结,另外一方面也是给年老以后的自己一个交代。

说着说着就扯远了。最近还有一个额外让我困惑的原因是,男的都相敬如宾了,女的都财大气粗了......当我在晚餐时间被一群男生冷落在边上然后他们一边吃饭一边看报纸时,我跟自己说,好吧,现在是自娱自乐的年代了。抑或是人家因为我英语发音太标准把我当成ABC给直接忽略了?好吧,我不是故意自夸英语的……反正我已经尽力了,我记得小时我是一个很内向的孩子,现在发展到主动跟人家打招呼被忽略都已经无关痛痒,看来我是长大了。问题是,我突然觉得,当你和一个男生打招呼并且已经接连抖了两个包袱以后,对方等了好久然后徐徐抬起头来,抿着粉嫩的小嘴轻声的说一句“你好”的感觉,是不是有点像贾宝玉和林黛玉错位了呢?搞得我后来说话的时候脑子里一直在想这个问题。

最后总结,还是自己给自己带来的愉快最带劲也最持久。和自己脑袋里面的小人做朋友最舒心……
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017