注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

雄赳赳,气昂昂  

2010-02-09 14:14:05|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人每到一个地方就要重新适应一次生活,每成长到一个阶段就要适应那个阶段的节奏。我觉得我既到了一个新的地方又到了人生的新的阶段,所以结果就是需要花很多时间来适应。

有无数次我都在想,为什么我的母语不是英语呢(这通常都是我在一个project上消耗太久的时候)?这样我就不用花别人两倍或者三倍的时间做出来相同效果的东西吧。就像今天在lab里,我旁边都是音乐专业的学生,可以花十几秒钟就完成我几十分钟的工作。当时大脑里蹦出来个小人,就是樱桃小丸子头上三滴汗的样子……

可能好多人都不知道我每天从早到晚都在忙什么,其实我也不知道。据说在投行工作的人每个星期要工作八九十个小时,没有休息日,平均每天12到15个小时吧。我最近每天除了睡觉基本都是在工作(我管“学习”叫“工作”),再除去吃饭,最少的时候也是12个小时,像今天还没结束就已经超过15小时了,而且其实吃饭的时候大脑是没有休息的,因为我确确实实是一边啃三明治一边把不懂的问题写在餐巾纸上。这种生活可能最多就是每个学期期末的时候会有那么几天,当然上学期期末比这个还要再夸张一点。至少我是physically体会了一下投行工作(只能这么想了吧……)。不过其实即便是投行也有很多部门是相对轻松的,而世界上压力最大的工作其实在厨房后厨以及机场的调度台上。这么忙的原因有两个,其一是我同时选了很难的课,每门课的工作量都比澳洲大,而且比澳洲多选了2.5门,其二是因为本人脑子确实不是特别聪明的,毕竟我不是男生,思维还不至于那么跳跃。

这学期为了提高效率做了很多尝试,有一些挺成功,有一些还要再看看效果。这中间我的ipod touch贡献巨大,节省了我很多零碎的时间,其实如果能有iphone就更好了。还是省省吧,以后自己挣了钱去买iphone 6G...最近打算做个新的尝试。我有个twitter的帐号,只是被和谐了,国内的人都用不了,我只能用来追踪明星八卦用了。听说最近国内的新浪微薄挺火,前天我刚注册了个号,其实除了名字起的很土以外(新浪“围脖”? OH MY GOD...)还是挺有意思的。我打算让我家人一人来一个,这样就不用发短信了,要是爹地妈咪叔侄姑舅都能有能上网的手机,基本上就可以随时沟通无障碍了……不知道妈咪爹地有什么想法,不过目前他们好像还不会用手机上网……anyway, 微薄有微薄的好处,大家随时更新随时八卦嘛。

另外,我近期打算学习Ellen,能不吃糖就不吃糖了,工作压力一上来,不必要的懒觉咱就不睡了……是的,我是工作狂!


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017