注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

大事儿小事儿  

2010-03-19 16:37:28|  分类: 客厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近作为课间休息的内容,本人破天荒的开始关心国家大事儿。我突然觉得我老了,已经基本脱离对娱乐八卦的依赖,开始八卦两会了。其实一向生活在世外桃源的我关心政治也算是国外教育的成果之一,因为群众参政议政也是社会进步的动力之一。不过,虽然你的一两句对各种问题的评论足以渺小到被忽略,但掺和掺和也是一种乐趣。

先说两会。两会简直是八卦的的摇篮。前有“五亿姐”,后有“五亿哥”,前有冯小刚“雅照”,后有张艺谋“雅作”……不过话说回来,从各个角度能挖掘出国内的很多社会现象和社会价值,对自己的成长也有好处吧。但是经常会怀疑自己是否能适应中国社会的办事方式,尤其是想到连京城网吧收银员都极其牛X的时候。这也是中国人的略根性体现,不认识你就把自己当爷,认识你就甘愿为你提鞋……

这两天看了很多关于中国短道队的采访,当他们在笑谈自己的训练比赛的时候,大概只有亲历的人才能感受里面是多么的不容易。当你为了一件事朝朝暮暮一刻都不休息都在努力的时候,吃别人吃不了的苦,成功是顺理成章的事情,但能这样坚持太不容易。记得有一次看一个美国短道的运动员的采访,虽然他这次没有拿冠军,但依然被当成国家英雄来看待,并且这四年的备战都是每天自己对自己的监督,要求自己投入百分之百。所以说,不管是哪里的人,成功的人都有相同的品质。另外,中国能出王濛这样的人也算是国家的幸事,这么聪明能吃苦的人在任何领域都是可以发光的。

有些人很幸运,说实话我嫉妒,正常人都这样,何况是个女生,但我从来不认为我是一个可以依靠运气的人,所以我从来不赌。不过我总觉得运气是很不靠谱的事,人品守恒,运气总会用光的,所以任何事情都要付出百分之百的努力。

话说,我越来越发现,中国的男性随着女性越来越独立、越来越有能力、越来越有责任,已经逐渐走向身材娇小化、相貌猥琐化、性格腼腆化。或者,话得反过来说,是随着中国男人对自我的放逐放纵放弃,中国女人被逼着从闺房走向厅堂,从厨房走到厂房,从娇小可人变成独当一面……很多男同学不能区分把自己捯饬的很体面和把自己收拾的很恶心的区别,所以大街上越来越多的外形十分后现代的人。

我最近突然总结,中国社会处于转型期的事实导致了中国就是个大茶几——上面摆满了杯具,我们也许可以表示理解,但是为了社会的进步,我们不能容忍。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017