注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡  

2010-03-08 04:39:13|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国人管最近叫Oscar season。一个季节有3个月,所以虽然是泛指,但也证明美国人有相当长的一段时间是处于奥斯卡状态当中的。今天晚上我也打算看现场直播,感受一下气氛。

整个颁奖礼我最喜欢看的有这么几个部分。

首先是红地毯,世界上最大牌的男女明星悉数到场,穿着最漂亮的礼服,绝对是视觉上的极大享受。

主持人的开场独白通常也是相当精彩,每次都让我不得不佩服人家的幽默。我自己记忆犹新的有这么两次,一次是我最喜欢的美国喜剧明星加主持人Ellen Degeneres在05年的颁奖礼上5分钟的开场白,做为一个女性,能把全场明星弄得前仰后合同时又不作践自己是相当不容易的事情,以及我还是对那个成功秘诀的笑话记忆犹新——aim lower。另外一次是我喜欢的澳洲电影明星Hugh Jackman,好象是上一届,澳洲口音加上各种古怪幽默的表演也是赢得满堂彩。

另外,在宣布奥斯卡归属的时候会把所有明星的表情放在大屏幕上。大概现在很多颁奖典礼都继承了这一做法,尤其是国内的一些奖项。但是因为奥斯卡归属的保密性,这样的做法更让人能看到人最真实的一面,所以在看到获奖人百感交集的状况也能跟着一起感动。

说到这里,突然觉得,现在这个社会,“真的”东西已经成了稀缺资源,中国社会在现代化进程当中已经走向了法律没有标准,道德没有底线的境界。前几天看2007年的《锵锵三人行》,很讽刺的发现,有一集是说日本当年发现乳业公司牛奶掺假其总裁自杀谢罪,当时就议论如果中国出现这样的问题会怎么样。结果一年后果真就出现这样的事情震惊了世界,除了处理了一批副手之外,就再没下文了。越来越怀疑这是社会转型期的必然呢还是我们伟大的正确的敏感词的杯具呢……

这就是一个颁奖典礼而已,可是却吸引了整个国家的眼球,除了有那么多真正优秀的电影之外,也许这样类似的节日能真正的把这个国家的人凝聚起来吧。

中国的电影什么时候能崛起呢?短期之内是看不到了吧。好莱坞大片为什么会有那么多人喜欢呢,因为它们讲述的是人性当中最本质最闪光最普世的价值,可是中国的电影呢,大多俗的没有价值,而真正肯花钱进电影院的人更希望看到类似《阿凡达》而不是《三枪拍案惊奇》这样的东西吧,张艺谋难道是因为导了开幕式就元气大伤了?也许那些最简单最真实的片子最容易打动人的内心吧。所以,我就爱看动画片!


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017