注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

我要去罗马  

2010-06-30 02:10:16|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不管是不是条条大路都通向罗马,至少我要找一条路把我带出现在的生活。我不是不满,因为我已经心怀感激,过着4年前想也不敢想的日子。但这都是浮云而已,随时跌下来都有可能摔死。我低头看了一眼,下面是万丈深渊。所以我需要一双翅膀,哪怕是一架飞机也行。

我听人说我成熟,其实不对,我只是把一些事情结合了一下现实而已,只是现实很残酷。如果说成熟是一种心态,那么不成熟的人大都是被人保护得太久已经不习惯一个人出笼了。于是两种极端出现了,一种是老安同志说的和我完全相反的人,走到哪儿都衣食无忧因为人家都给安排好了,就是老天爷尚饭吃,另一种就是我这种,要喝牛奶得先自己养头牛。我就不说别人了,就我自己的体会,所谓的成熟就是在不恰当的年龄不恰当的时间你克服重重困难之后的一种心态,说白了就是整个人都磨出一层茧,糙了都。这个时候,什么光鲜的东西都不重要了,吃饱穿暖最重要。所以没有任何理去偷懒,因为这不是公平的竞争。

每当你在抱怨为什么成功没有降临在你头上的时候,最好先撒泡尿照照你自己是不是配得上那些所谓的头衔。当代的社会好像把什么都搞得看起来很容易似的,骗得青年男女们前仆后继。

很喜欢《My Life as a Quant》扉页上的一句话: ambition is the state of constant dissatisfaction of the present (野心是对现状持续不满意的状态). 这不代表一个人是多么的有进攻性 ,这只是一种心态而已。有时候,你知道你的价值。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017