注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

很单纯的日记  

2010-08-22 00:59:37|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是说,我貌似挺久没有写流水帐了,这不是我的风格。
所以接下来我打算继续流水帐一翻。

回到澳洲整整一个月了吧,在经过N次被房东放鸽子以后,我终于找到了一个貌似可以安居乐业的地方,但是还要等一个多星期才能搬家。
不知道这是不是我在澳洲住的最后一个地方了,希望如此吧。

既然都说到这份儿上了,我也不遮遮掩掩的了,对,我打算和澳洲说拜拜了。
希望大家都祝我成功。
具体是什么方式,我也不知道。
如果真的要花如此大的代价,如此多的精力,如此多的金钱,那我还不如去周游世界一年,像朱莉娅罗伯茨在《美食、祈祷和恋爱》里面一样。

所谓人生价值,到底是个什么东西呢?
我觉得人活着真是没什么大的价值,地球少了那个人还不是照转,太阳月亮照常升起。
所以,我觉得人活着,首先就是不要让自己后悔。
就算你做了一件让你一辈子后悔的事,但是如果你不做是不是更加后悔呢?额,这是悖论么?
总之这就和去不去看世博是一个道理。
就像经济学里说的,每个人的知识都是有限的,用有限的知识做最好的决定,那基本上你就这样了。

我顺带普及一下。好多人都觉得学经济、金融、会计、精算的人都是一种人,都钻进钱眼儿里了,至少最近就有好多人这么问我,包括某些所谓的社会精英人士。
具体他们有什么内容上的不同,你可以百度可以古狗可以搜狗,但是我想说的是,这些看上去和钱有关的职业很少有人赚大钱,从比例上来说。
就像我是学金融的,我每天张口闭口几千万几个亿的,还这么淡定的活着,根本原因就是,这压根就和我没关系。
就像物理化学研究不同的东西一样,钱是我的研究对象,和我没啥关系。
更不用说经济学大部分情况下都不研究钱。经济学家是社会中少有的理智的具有社会责任感的人。

我说到哪儿了。
哦,对,我打算离开澳洲。
我不打算做过多的评论,不然老妈又说我不低调了。
有的人来了,喜欢,就留下了。
我,来了,不喜欢,拜拜。

顺便总结一下我的假期吧。
我觉得我这几年都没怎么过夏天,净过冬天了。
5月底离开了圣路易斯,辗转芝加哥、波士顿,又一次告别了我的纽约老家。在香港度过了愉快的3天,流离到深圳然后终于回到家。
总之,回趟家,路上折腾了一个星期。
在剩下的一个星期稍事放松,然后开始紧张、紧张、紧张的学习生活中,朝八晚九的生活就这样一直持续到7月底回澳洲。
我觉得任何人,如果心中没有一点点所谓坚持的话,很难做到。
回到澳洲,稍事休息了1天,然后继续朝八晚九,一直到8月13号早上。
基本上,假期什么也没干,该见的人该吃的饭该聊得天都错过了。
课落了一堆,正在补。
如果说这几个月有什么收获的话,就是认识了小一万单词。
另外就是有了很多感悟。
我这人很少说大话,如果你觉得我说了大话的话,请当真。

又凌晨了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017