注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

被牛人围绕的日子  

2010-08-31 15:27:27|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近到牛棚里兜了一圈,公牛母牛真多,熏得我自己身上都牛气哄哄的。
但是我毕竟还是凡人,牛气是从别人身上散发出来的。

昨天有一只公牛竟然访问我的XN主页,我立即特别关注了他。
然后我发现他的一系列牛B事迹,与人八卦后的结果是,人家都不想吃饭了……

穷人为什么会仇富?那是因为穷人还没有富起来。
你都没有富起来,你怎么知道富人的喜怒哀乐?
当然每个人都会有苦恼,但是吃红薯和吃法式大餐的感觉肯定不一样。
什么叫做个普通人?
心态的普通叫普通,心态不普通行为很普通的叫平庸。

牛人之所以叫牛人,就是因为他们不仅发出牛叫,而且像牛一样的辛勤耕耘。

顺便再八卦一下:

首先,在众多学校都在使用Java和C++作为入门语言的时候,我的母校还在使用C。
我想说,不进步就等于退步呀同志们。
我的C语言老师是个中国人,但是最关键的是,他的默认首页竟然是百度,而且还在课堂上被我们这群小喽罗给鄙视了。
这就解释了为什么他的英语就像磁带被卡了一样,说话是正常人语速的2.5倍,完了还听不懂他要表达什么……
英语不好的另外一个后果就是,被欺负了都不知道怎么表达不满……
所以我决定要在上研究生之前接着练英语。
还有就是,我们的课本是系里老大写的,但是亚马逊上找不到。这是为什么呢?只能说老头想挣钱,但是水平太差了。

另一方面,我的数学老师虽然有浓重的华北口音,但是说话之流利,内容之幽默,真的让我佩服。
上周五找他问问题,结果一聊聊了一个小时。
今天更是惊异于我的一个问题他竟然周末的时候又思考了一遍,然后给了我另外一种解释。

我的总结就是,北大清华又怎样,还不是有人不行,去了新加坡读博士。
墨大又怎样,还不是有人不行,快毕业了都不知道3年学了些什么。
其实这就像学术版的先结婚后恋爱,以为在一起时间长了就有感情了,但是3年以后发现不仅没有感情,更多了矛盾。

耀耀总结了,自己努力 + 机遇 + 高人指点 = 成功。
我还需要再努力一点,然后机遇才能眷顾我,我才能得到高人的指点。
商学院唯一能上的了台面的教授都弃墨大而去哈佛了,我还等什么呢?

国内还是有人前仆后继的要来这里当炮灰。图啥呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017