注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

不想当厨子的木匠不是好士兵  

2010-09-12 21:11:39|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搁置了好几天,我觉得我有必要更新一下。

没有什么特别要说的,就是看了两天书都没看懂,我很寂寞。
普林斯顿大牛说他学数学学的很寂寞,我现在特别感同身受。

我总是觉得自己的路特别艰难,那是因为我智商不够高。
或者有的人就总觉得我什么都能做得好,这种人常常给我很大的压力。
你大概不够了解我失败的一面,或者不知道还有更加牛逼的人,或者没有见过我努力的时候有多努力,其实这个连我老妈都没见过。
所以我现在的一点点成绩对于一个和我一样努力的人来说,简直是不成比例的。
但是这其实是无法衡量的,人的成绩是绝对不能用付出多少来衡量的,不然无数人得跳楼。

其实大家都不容易,但有的人就能一边事业特别红火一边把生活处理的特别好,顺便结个婚啥的。
我现在连平时随便煮个面的心情都没有,下厨房超过5分钟现在对我来说属于奢侈品。
倒不是因为没时间,是没心情。
毕业前总有party,我咋一个也不想去呢?

清华的孩子到我们学校考试也就六七十分,这突然让我很欣慰。
当然这是以点盖面以偏概全,LJ姐姐考九十多分的惊人之举还历历在目。
老翟说我如果在国内高考的话也就是山大(注:是山西大学不是山东大学)的水平,这深深打击了我瘦弱的小心灵。
和中国名校的孩子们交往过来才发现,神话也要分三六九等,理科生大多都是有知识没文化。
只能感叹,大师成就了名校,名校成就了庸才。

我也不知道我的重点是什么了。
我现在完全前途未卜。
如果说我现在还在上学,和墨尔本还有一丝瓜葛的话,我不知道毕业典礼一结束我还有什么理由在这个骄奢淫逸的城市继续呆下去。
我就想说,即便我不是什么天才少年,但是如果我继续在现在的教学水平下学习的话,迟早有一天我得内伤吐血而死。


S小姐最近太累了,注意休息,注意营养。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017