注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

我要毕业了(1)  

2010-10-09 17:30:23|  分类: 卧室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写下这几个字,真是伤感。

当我发现,就要这样匆匆忙忙的毕业的时候,我一点也没有准备好。
尤其是突然发现,我连个毕业典礼都没有,就这么灰溜溜的从这个国家卷铺盖卷滚蛋了,都不带喘气儿的。
在这个城市,我是如此的不重要,所以我决定留下点什么。

来到这个国家四年多,没有去过任何一个墨尔本以外的旅游景点。
遗憾不遗憾,我不知道。
我还是更希望找一个合适的心情去好好看看这个改变我人生轨迹的国家。
也许那个时候,放下对自己的怀疑,放下对未来的担忧,只是单纯的做一个游人的时候,更能体会这个地方的美丽吧。

我觉得“爱恨交加”这个词不足以形容我对澳洲的感情,因为我从来没有“爱”过这个地方。
我不舍的,只是和我一起奔波的它们。
我的床单,枕头,台灯,文具,陪伴我无数个夜晚的星巴克,还有那些永远都美丽的白日梦……

说我高傲或者自负,随便你。
心怀梦想是一件很辛苦的事。
因为这意味着你需要巨大的勇气,脚踏实地的去追求,一心一意的努力,忍受寂寞,放弃享乐,不停的折磨自己,面对困难不害怕不放弃。
我做到了很多人都做不到的事情,我为自己高兴。
当我回首往事的时候,我就可以引用这样一句话:我不因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。
如果你不懂我在说什么的话,有两种可能:
一、我们不是一个世界的人,不说同一种语言。
二、你没有梦想。所以你没有资格。

我就想说。我觉得我挺辛苦的。
这四年来,我每一天都在面对困难,但是从来没有退缩。
套用电影《梅兰芳》里一句话:输不丢人,怕才丢人。

我这么一说,很多人会觉得我的生活很沉重。
但是当你可以义无反顾的追求梦想的时候,是多么的快乐。
如果中途放弃的话,心里大概只剩下悔恨和羞耻了吧。

也许四年过去了,我长大了,成熟了,老了,没有以前那么细腻的皮肤了,偶尔有白头发了。
让我欣慰的是,我内心依然坚定。
好多人在这个城市安定下来了,而对我来说,这里终究只是个中转站而已。

我不知道未来会发生什么,只希望我不会在茫茫世界里迷失掉自己。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017