注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡小罗同学的博客

没有副标题

 
 
 

日志

 
 

小事  

2011-03-26 01:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客荒废了这么久,终于决定继续写下去。其实仔细想想,把博客公开是一种愚蠢的行为。看自己以前写的东西都觉得很肤浅了,何况还要让所有人审视。不过,休息了这么久,还是觉得文字是最有力量的东西。它能把自己内心的负面情绪掏出来打包扔掉,然后整个人回到刚刚充好电的状态。既然已经大学毕业了,就不能像以前一样的插科打诨,多多少少还是要有些改变,至少让人觉得这小妞在成长。

打开草稿箱,突然发现里面攒着很多写了一半的文章。虽然有的只隔了很短的时间,还是觉得不要发了,思维都接不上了。之前说过要总结一下2010年,但是现在还是觉得时候未到。历史的总结,总是要过去很长一段时间以后才能做到真的客观嘛。不过,就算是在家休息,也是有不少新的体悟的。

微薄是个好东西,我觉得微薄在中国发挥的力量远远超过了Twitter在美国。也许是我推龄还不长,但是在Twitter上很少看到转发的,Twitter只是自己给自己画个圈呆在里面。在中国,所有人都转发,微薄就是整个世界。
这段时间看了很多电影,对很多问题有了新的思考。《黑天鹅》真的是一部很黑暗的片子,但是我竟然在里面找到了共鸣。一个极度的完美主义者,容不得一点点瑕疵和错误,也许小时候太听话的孩子爆发出来反而会更惊人。《心灵捕手》,已经不记得第一次看的时候是什么场景了,只是这一次尤其深刻。也许我们正常人永远也不能理解天才们的思维,但是这一次我又共鸣了,因为我也有一个心灵捕手。《V字仇杀队》又是一部寓意深刻的片子,受到不少启发,而且重点是男主人公没有漏过脸……《127小时》,我有时候会幻想如果是我被困在山里会怎么办,我有没有勇气把自己的手割下来,而且是右手。当然,还有一个很重要的信息:永远告诉别人你去了哪里。

以前总是不想正视这个问题,总觉得乐观一点就不存在了,但是生活总是充满遗憾的。不过,也许遗憾是命中注定的,大大小小的遗憾也许能把你真正引导到正确的路上。另外就是,人类真是非常可怕可恶的动物,人类社会真的是太复杂了,我还是回火星去吧。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017